9月6日,辽宁沈阳城市队以1:0战胜陕西长安竞技队。新华社发

在中甲联赛第19轮比赛中,辽宁沈阳城市队爆冷战胜陕西长安竞技队,终结“西北狼”12场不败纪录,但保级危机仍未解除。19轮比赛4胜3平只拿到15分排在第16位,接下来的保级之路仍旧凶险。

9月6日晚,在江苏南京举行的2022赛季中国足球协会甲级联赛第19轮比赛中,经过90分钟激战,凭借小将刘鍏成的进球,辽宁沈阳城市队1:0战胜陕西队,结束连败的同时,取得中甲联赛第三阶段首胜。此役,辽宁沈阳城市队打出了高效的进攻,共计打门8次,带来了1个进球,辽宁沈阳城市队整场比赛中有50%的射门是射正的。

2022赛季中超联赛和中甲联赛规模均为18家俱乐部,中甲实行“升3降3”的升降级制度。本赛季中甲以赛会制的方式进行,一共四个阶段,根据赛程安排,第三阶段从8月29日至9月29日共将进行8轮比赛。

本赛季中甲联赛,南通支云与昆山的榜首之争格外激烈,从两队目前的状态来看,不出意外将拿到“升级卡”。

在第三名的争夺中,目前,青岛海牛以4分优势领先,不过鉴于9月份的赛程,他们能否守住这个位置,也是一个未知。当下,第三名之争也就集中在四支球队身上:青岛海牛、陕西长安竞技、石家庄功夫、四川九牛。

保级队伍中,有一支球队又锁定了降级名额,就是北京理工队。辽宁沈阳城市以及新疆天山雪豹北京北体大和广西平果都有上岸的机会。就看在接下来的比赛中能够拿多少分。

目前结束的19轮比赛中,辽宁沈阳城市队4胜3平12负,只拿到了15个积分,排在第16位。进14个球丢34个球的数据,也体现了球队在防守方面的薄弱。

辽宁沈阳城市队第三阶段比赛在南京赛区进行,前两场比赛,球队先后负于南京城市和淄博蹴鞠。这场比赛拿到了3分后,球队不仅在积分榜上追平了身前的北京北体大和广西队,更重要是打出了气势,给后面的比赛积累下了信心。

辽宁沈阳城市本赛季人员大幅变动,多名老将离队,主帅目前由段鑫担任,同时引进了前国脚肖智等老将。但想要跳出降级区,必须在后面的比赛中全力抢分。

辽沈晚报记者 王冠楠

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)