每一年的CBA全明星周末活动,都是球迷们翘首以盼的节日。不过今年年初,因疫情影响导致2022年CBA全明星周末活动推迟举行,成为了球迷们心中的遗憾,大家也一直成惦记着这届全明星能否补办。

近日,CBA联盟正式确定了2022年CBA全明星周末的相关信息,将于10月2日至4日在青岛国信体育馆补办。这总算让等待了半年多的球迷,重新迎来了这个属于篮球的节日。

早在今年初,2021-2022赛季CBA常规赛进行期间,CBA联盟就已经结束了全明星周末活动的相关票选活动,并且公布了今年全明星正赛的南北区首发阵容及替补阵容球员名单,并且原定于3月25日至27日,在佛山顺德举行本届全明星活动。

但是由于受到疫情影响,此次全明星活动一直被推迟,直到整个赛季结束也没能举行。在这种情况下,很多球迷都以为今年的全明星赛将被取消,但CBA官方却始终没有宣布过相关消息,因此也让不少球迷一直抱有期待。

就在新赛季CBA赛程基本确定之际,CBA联盟也宣布了2022年全明星活动的补办计划,青岛继2019年和2021年之后,第三次承办了全明星周末活动,让本该在上个赛季期间进行的这次全明星,得以在新赛季开始之前补办。

不过,球迷们在期待全明星周末到来的同时,也有一些担忧。因为经过一个夏天的时间之后,各支CBA球队的阵容名单也出现了不小的变化,最重要的是很多球员不仅离开了原先所在的球队,甚至还有人已经离开了CBA联赛。这样一来,导致原本年初评选出的南北明星队阵容会发生一定的变动。

比如广厦队的胡金秋和赵岩昊都处于养伤当中,不确定能否参加全明星比赛;还有上赛季效力四川队的朱松玮,在今年夏天已经加盟了新成立的湾区翼龙队,不再效力于CBA联赛球队,这样一来恐怕也无法再参加全明星活动。

而最受辽宁球迷关注的,莫过于目前与辽宁队尚未解决好合同问题的郭艾伦,如果在全明星赛举行之前双方仍未能完成续约,郭艾伦则很有可能无缘新赛季CBA联赛,届时恐怕就更难出现在全明星活动当中。

因此,这一届补办的CBA全明星活动虽然会一如既往地给球迷呈现篮球盛宴,但肯定也和此前的名单相比发生一些相应的调整,具体细节还需要等待联盟的进一步消息。

辽沈晚报记者 高鹏

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)