NBA现役球员中克里斯-保罗、拉简-朗多、詹姆斯-哈登、拉塞尔-韦斯布鲁克和勒布朗-詹姆斯五人拿到过助攻王头衔,但是在NBA现役球员生涯季后赛场均助攻排行榜上这些人都没有进入前三,哈登甚至不如斯蒂芬-库里,另一个火箭弃将则夺魁了。

  保罗已经5次成为助攻王,在NBA现役球员中遥遥领先,但是迄今为止保罗在14届季后赛里的142场比赛中场均助攻8.3次只能排名现役球员第五位。还有哪些现役球员的季后赛场均助攻次数比保罗更多呢?

  可能有人会想到NBA历史三双王韦斯布鲁克,毕竟他也曾3次成为NBA助攻王,但是韦少迄今为止在11届季后赛里的111场比赛里的场均助攻只有7.9次,比保罗更少,排名现役球员第六位。

  哈登是很多人心目中现役最好的控卫,但是哈登至今在13届季后赛里的149场比赛里的场均助攻仅为6.19次助攻而已,甚至还不如斯蒂芬-库里。库里至今在8届季后赛里的134场比赛里的场均助攻是6.22次。哈登和库里在现役球员季后赛场均助攻排行榜上都没有进入前15位。

  NBA现役球员中有3人多次成为助攻王,除了保罗和韦少之外就是朗多了。进入生涯末期的朗多至今在10届季后赛里的134场比赛中场均助攻8.5次,排名也只是现役球员第四位。

  特雷-杨和莫兰特是新生代控卫,他们在季后赛里也都有不错的传球数据。进入NBA的时候被认为成长模板是库里的“吹杨”至今在2届季后赛里的21场比赛中场均助攻8.7次,排名现役球员第三位;莫兰特至今在2届季后赛里的14场比赛中场均助攻9.2次,但是也只能排名现役球员第二位。

  现役球员中在季后赛里场均助攻最高纪录保持者是这个夏天被火箭买断的约翰-沃尔。尽管这个火箭弃将由于伤病的侵蚀状态下滑明显,但是他至今在4届季后赛里的37场比赛里场均助攻9.8次还是可以看出他曾经的风采。沃尔这个火箭弃将在这份榜单中夺魁,是不是让你感到意外?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈