直播吧9月8日讯 北京时间9月9日凌晨0:45,2022-23赛季欧联杯小组赛A组第1轮,阿森纳将在客场挑战苏黎世。赛前,阿森纳主帅阿尔特塔出席了新闻发布会,他谈到了球队目前的一些情况。

你带来了强大的阵容,这是否表明你希望尽快出线?

阿尔特塔:“遗憾的是,由于我们在过去几周的伤病,我们没有那么多可用的球员。这是一项我们想要非常认真对待的赛事,对手会让我们的比赛变得艰难,我们希望以正确的方式开始这项赛事,保持我们的势头。”

阿森纳已经29年没有赢得欧战奖杯,对这样的俱乐部而言这是否是糟糕的?

阿尔特塔:“这是很长的一段时间,我们希望第一个打破这样的负面记录,但你必须从某个地方开始。这会从明天开始,我们要踢好比赛,拿到获胜的权利。”

是否看到了几年前没有过度曝光马丁内利的好处?

阿尔特塔:“我不知道,我们只是尝试根据我们所看到的做出决定。看看球员的情况,看看我们在球队中的空间,当我相信他们已经准备好并拿出表现的时候,我会给他们机会,这对球员也是公平的。现在,你能看到一名充满天赋的球员在高水平表现非常稳定,他需要继续保持并不断进步。”

对图赫尔下课是否感到惊讶?

阿尔特塔:“是的,我们是在训练前得到的消息。在这个职业的任何同行被解雇总是令人难过的,遗憾的是,我们知道事情就是这样运作的,祝他好运。”

对你在阿森纳的稳定性感到高兴吗?

阿尔特塔:“这让我意识到,我们的职业在很大程度上会发生这样的事情,我们必须为此做好准备,我们需要享受过程。我们需要享受每一天,因为你永远不知道会发生什么。”

关于史密斯-罗的情况

阿尔特塔:“在他近几周受伤的区域,他再次感到有些不适,赛后他表示有些不舒服,最近的几天他没有训练,所以这场他不会出战。”

关于扎卡

阿尔特塔:“今年他扮演了不同的角色,他处于更加靠前的区域,我认为他踢得非常好。他一直非常稳定,对于我们来说他是一名重要的球员。”

在你执教的这段时间,蒂尔尼大部分时间都是首发,但现在是津琴科,他如何接受这一点?

阿尔特塔:“首先,蒂尔尼经历了三四个月的伤病,现在他回来了,他处于一个非常好的位置,我们想要的是在每个位置都有竞争,在他的位置上也没有什么不同。”

在扎卡快要离开时,怎样说服他留下的?

阿尔特塔:“我向他提出了我对这种情况的看法,并努力解释为什么我认为离开不是最好的主意。我了解他的个性,我知道他的为人,我认为他会重新创造出一些东西。在那一天之后,他赢得了俱乐部每个人以及我们球迷的尊重,他为我们拿出了很好的表现。”

关于法比奥-维埃拉

阿尔特塔:“我们一直在寻找可以在三个位置上踢球的球员,既可以出现在前场,也可以出任进攻型中场。我们在转会市场上寻找具有特殊能力的球员,当我看到他的时候,这是我喜欢的,我立刻就确信他是能够帮助我们更进一步的球员,并且他有合适的个性为我们的俱乐部效力。很遗憾,我们在他接受体检时发现了伤病,而且他没有季前赛,一切都被推迟了。希望能在接下来的几周内更多看到他,我相信你会喜欢的。”

关于苏黎世最大的危险

阿尔特塔:“他们最大的危险是他们没有在上赛季结束时拿到预期的结果,你能够看到他们对获胜的渴望。这是一项不同的赛事,有着不同的背景,我预计明天会面对一支准备就绪的球队。”

如何看待莱诺的言论?

阿尔特塔:“我真的很惊讶,我不知道他谈论的是自己每一场都首发时的政治,还是当他没有上场时的政治,我真的很惊讶。”

今年世界杯前,会尽量避免让萨卡过度消耗吗?

阿尔特塔:“我们会尝试,如果我们的球队阵容和表现允许我们这样做,我们将尽最大努力管理他的负荷,让他在场上保持最佳状态。我们明白我们将经历冬季世界杯,这是之前从未有过的。”

(马东宇)

唇枪舌剑、口舌之争?来看主帅赛前争锋

cms-style=”font-L”>  (马东宇)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。