之所以引进张陈治锋那么顺利,据了解,是因为辽篮把刘志轩交易到了江苏男篮,对方的报答之恩。毕竟,张陈治锋都已经代表江苏队出战全运会了,妥妥的江苏男篮球员了,能把他运作来,除了这个原因,还有更好的解释吗?作为辽宁功勋球员,刘志轩在辽宁的10个年头,巅峰赛季场均6.9分2助攻。

  

  刘志轩主要的作用,体现在机动性,能从1号位打到3号位。是一位三分球特别准的球员,综合命中率高达40%。毫不夸张地说,辽宁两次总冠军,他都是功臣。但随着年龄增大,状态也开始下滑,上赛季场均只有2分2助攻,为此,李洪庆不得不把刘志轩清理出去,交易到江苏男篮。

  

  作为昔日中国男篮李楠的爱将,刘志轩在亚运会大爆发,让球迷开始对这位万金油后卫印象深刻。而加码到江苏男篮,也是李楠的安排,后者看中了刘志轩的盘活能力。前段时间的夏季联赛,刘志轩首秀砍下了12分7助攻,一度让江苏球迷以为捡到了宝!

  

  但时间没过去多久,就在刚刚,江苏男篮内部传出消息,刘志轩腰伤复发了,而且下赛季第一阶段要高挂免战牌。走了黄荣奇,后卫线本来就乏力,如今刘志轩不能打,这次引入刘志轩,显然是赌错了,一场正式比赛没打就受伤了,李楠虽然部署好了下赛季的阵容,但在刘志轩这点上,还是失算了。一旦伤病没能恢复过来,或者状态大跌,12+7或者就成刘志轩在江苏男篮的巅峰了!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈