76人今年引援力度很大先后引进了梅尔顿,塔克,哈勒尔,豪斯等球员,球队实力得到了很大的提升,76人能引进塔克和豪斯全是因为哈登让薪1500万这也体现了哈登的高风亮节和想拿到总冠军的决心。

  哈登愿意让薪1500万和76人总裁有关系,总裁做出了一定的承诺才让哈登心甘情愿地如此大幅度的让薪,总裁做出的承诺也包含组建阵容方面总裁过去在火箭效力他也知道如何围绕哈登搭建阵容。也正是如此哈登让76人引进了塔克和豪斯等人,76人引进塔克也得到了恩比德的认可。

  火箭最成功的是17-18赛季,火箭拿到常规赛第一并杀入西部决赛,虽然保罗受伤让火箭功亏一篑,但火箭死亡五小,无限换防的打法也深入人心。

  76人希望复制火箭17-18赛季的战术也因此会配置符合这个阵容的球员,火箭17-18赛季季后赛派出了戈登,哈登,保罗的三后卫阵容将塔克推到了内线取得了巨大的成功,因此76人也希望未来可以打三后卫战术。

  76人后卫中哈登,梅尔顿,马克西都是非常符合火箭三后卫战术的人选,但美中不足是他们只能控球和组织在防守中是无法对位对方小前锋的,这也是76人现在阵容的缺陷,当年火箭虽然让戈登打后卫但在防守中对位对方的小前锋,戈登曾防的杜兰特吃尽苦头。

  

  戈登虽然只有1.91米但足够强壮也擅长力量对抗,而且戈登是大心脏球员越到关键时候越敢投篮,现在哈登已经是哈拒投76人指望后卫得分只能依靠戈登了。戈登不管对方是谁他就敢投,如此76人就有了关键球先生。

  76人是想交易得到戈登的,他们只要能配平戈登的合同再加一个首轮就可以交易戈登,但问题恰恰出在76人现在已经触发了硬工资帽必须找高于戈登1957万合同的球员才能配平工资,但科克马兹,尼昂,塞布尔,斯普林格这4个球员的工资加起来还不到1300万,火箭和76人无法完成交易。

  当然76人也可以用哈里斯换戈登,但哈里斯合同还有2年7400万火箭为了一个首轮吃哈里斯合同就是太不划算了,所以火箭不愿意和76人交易。

  但火箭还是希望成全哈登的,他们希望哈登在夺冠后回到火箭打球并在这里退役,所以火箭有可能接受76人的条件,76人虽然只有一个首轮可以交易但76人还有互换权在手里,火箭拿不到对方的首轮搞两个互换也算是聊以自慰。

  因此只要76人出本赛季3763万的哈里斯,火箭出高于3010万的球员配平工资就可以,火箭可以出1957万的戈登,502万的努瓦巴,350万的博班,355万的伯克或者300万的布朗中的一个就可以,其中博班可以给恩比德打替补,努瓦巴也可以在锋线发挥一定的作用,至于伯克或者布朗76人可以裁掉他们。要是这个交易能成76人还能有600万的空间签人,他们还可以继续签人提升实力。

  当然火箭也不是活雷锋,他们除去要费城76人29年的首轮,还要76人26年和28年的首轮互换权,未来76人成绩一直比火箭好,这两个互换权就没有作用。

  这个交易火箭吃亏,但是23年后哈里斯的到期合同还是很好处理的,76人得到戈登就心想事成,也增加了76人的实力可以争夺冠军了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈